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Qualité et fraîcheur

Du 1er Janvier au 31 Décembre, les poissons d’aquaculture se faufilent chez le premier acheteur au plus tard 2 jours après le jour de pêche, ce qui les place parmi les poissons les plus frais du marché! Toutes les qualités gustatives et nutritionnelles sont donc préservées et leurs chairs n’en sont que plus moelleuses, fondantes et savoureuses. Mais s’ils sont le symbole de la fraîcheur, ils sont aussi le symbole de la qualité grâce à leur charte identifiée par la marque collective « Charte Qualité – Aquaculture de nos Régions® ». Environ 2/3 des poissons destinés à la consommation respectent déjà les exigences de la marque collective. Ces exigences concernent la qualité et les conditions d’élevage qui sont rigoureusement contrôlées. La marque collective « Charte Qualité – Aquaculture de nos Régions® » met en avant de nombreuses garanties de fraîcheur, de traçabilité, et de bien être des poissons. Par ailleurs, des producteurs se sont engagés sur des cahiers des charges Label Rouge et Agriculture Biologique. C’est l’ensemble de ces démarches qui assurent au consommateur un produit de grande qualité. 
Voir la Charte qualité

-Astuces pour bien choisir les poissons d’Aquaculture

Son œil est bombé ? La cornée est transparente ? Sa peau est luisante ? Son corps est rigide ? Ses ouïes sont rouges ?
Vous avez sous les yeux un poisson particulièrement frais.
Sa chair est blanche nacrée ? Sa texture est consistante ?
Vous avez un filet d’une fraîcheur parfaite.