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Espèces élevées

LES ESPÈCES D’EAU DOUCE

La Truite Arc-en-ciel est sans conteste la plus répandue. Introduite en France à la fin du 19 ème siècle, elle représente aujourd’hui 95% de la production dont 73% sont destinés à la consommation. Les 27% restant sont dédiés au repeuplement des rivières, à la pêche loisir et aux entreprises de négoce.
La Truite Fario, est facilement reconnaissable grâce à sa robe parsemée de points rouges. Peu domestiquée, elle est essentiellement destinée au repeuplement des rivières.
L’Omble de Fontaine ou Saumon de Fontaine est une espèce fragile qui fut introduite en Europe à la fin du 19 ème siècle, qui se plaît principalement dans des cours d’eau ne dépassant pas 16°C.
L’Omble Chevalier possède une morphologie comparable à celle de la truite avec une robe éclatante qui varie en fonction de son milieu et de son stade de développement. Si cette espèce repeuple traditionnellement les lacs de montagne, elle est aussi destinée depuis peu à la consommation.