Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
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Pour 4 personnes :
- 200g de truite fumée,
- 1 pot d’œufs de truite,
- 1 kg d’endives,
- 100g de fromage frais demi-sel,
- 75cl de lait,
- Sel,
- Poivre du moulin.
Préparation
Lavez les endives, émincez-les grossièrement en enlevant les trognons amers. Faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec 75cl de lait pendant 30 minutes. Egouttez rapidement les endives et déposez-les dans un bol mixeur avec 150g de truite fumée et 100g de fromage frais demi-sel, salez légèrement, poivrez au moulin puis mixez pendant une minute jusqu’à une consistance fine et homogène.
Emincez le reste de truite fumée en bandelettes.
Au moment de servir, versez le velouté dans des verres, ajoutez quelques bandelettes de truite fumée et servez avec une cuillère à café d’œufs de truite.