Truite portion rôtie à l’anis

truiteportionlanis Truite portion rôtie à lanis

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

    Pour 4 personnes :

  • 4 truites portion de 200 à 250 g environ,
  • 3 bulbes de fenouil,
  • 6 tomates,
  • 4 anis étoilés,
  • 4 cuillères à café de pastis,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre au moulin,
  • 1 cuillère à soupe de gros sel.

Préparation

Mettez le four à chauffer à 175°C.

Lavez et coupez les bulbes de fenouil en tranches de 1 cm d’épaisseur environ.
Mettez-les à cuire, 10 minutes, dans une casserole d’eau bouillante additionnée de gros sel. Egouttez. Pendant ce temps, lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

Dans un plat allant au four, disposez le fenouil, les quartiers de tomates et l’anis étoilé. Recouvrez avec les truites. Salez, poivrez et arrosez de pastis et d’huile d’olive.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes.


Retourner aux recettes