Truite grillée et beurre persillé, pommes vapeur

TRUITE ETE 300x266 Truite grillée et beurre persillé, pommes vapeurRecettes pour 4 personnes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:
4 belles truites écaillées et vidées
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 citron jaune
4 feuilles de laurier
4 C.S d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre du moulin 700 gr de petites pommes de terre nouvelles
50 gr de beurre
1 C.S de persil hâché

Préparation:

Brossez les pommes de terre nouvelles.
Faites bouillir une casserole d’eau salée et laissez cuire environ 20 minutes.
Après cuisson, coupez les pommes de terre en deux.
Equetez et hachez grossièrement le thym et le romarin.
Mélangez le thym, le romarin avec l’huile d’olive. Vous pouvez écraser le thym et le romarin avec l’huile d’olive au pilon de façon à bien extraire tous les parfums des herbes.
Nettoyez l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide.
Séchez l’intérieur avec du papier absorbant.
Farcissez-les de citron et de l’huile aux herbes.
Badigeonnez toute la partie extérieure avec l’huile aux herbes restant à l’aide d’un pinceau. Disposez les truites sur la grille du barbecue et laissez cuire 8 minutes de chaque côté.
Faites fondre le beurre, ajoutez le persil hâché, salez et poivrez.
Servez sur les pommes de terre et les truites grillées.


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