Truite fumée asperge à la fleur de moutarde

truitefumeasperge Truite fumée asperge à la fleur de moutarde

Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

    Pour 4 personnes :

  • 16 belles asperges vertes,
  • 8 tranches de truite fumée,
  • 2 cl d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à café de vinaigre Balsamique,
  • 80 g d’œufs de truite,
  • 10 fleurs de moutarde blanche,
  • 150 g de crème fraîche,
  • Fleur de sel de Camargue,
  • Poivre.

Préparation

Epluchez les asperges vertes, les cuire dans de l’eau salée. Coupez les pieds en biais, passez de l’huile d’olive dessus.

Coupez les tranches de truite fumée en 2. Enroulez-les autour des asperges.

Montez la crème. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez à la fin 6 fleurs de moutarde blanche légèrement hachées.

Dressez dans une assiette, 4 roulés d’asperges et de truite fumée. A côté, déposez une quenelle de crème à la fleur de moutarde blanche et une cuillère à café d’œufs de truite. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Décorez d’un bouquet de fleur de moutarde.

Vin conseillé

Bordeaux Blanc.


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