Tajine de truite aux citrons confits

tajinetruitecitronconfi Tajine de truite aux citrons confits

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

    Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de truite,
  • 2 citrons confits,
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs,
  • 2 cuillères à soupe de pignons,
  • 8 oignons grelot,
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 1 petit piment,
  • Huile d’olive,
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

Coupez les citrons confits en quatre. Epluchez les oignons grelot. Ciselez le piment en fines lanières.
Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les oignons grelot, les pavés de truite ainsi que les graines de coriandre. Laissez dorer légèrement 2 minutes environ. Ajoutez les citrons confits, les pignons, les raisins secs et le piment ciselé.
Mouillez avec une cuillère à soupe de miel délayée dans un verre d’eau. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert 15 minutes à feu très doux.
Servez avec de la coriandre fraîche ciselée. Accompagnez de semoule fine.


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