Sushi à la truite

sushidetruite Sushi à la truite

Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

    Pour 4 personnes :

  • 300 g de truite fumée,
  • 300 g de filet de truite,
  • 200 g œufs de truite,
  • 200 g de riz japonais,
  • 15 cl de crème liquide,
  • ¼ de botte de cerfeuil,
  • ¼ de botte d’aneth,
  • 5 cuillères à soupe de jus de betterave cuite,
  • Moutarde,
  • Pain de mie.

Préparation

Sushi de truite
Faites cuire le riz japonais et assaisonnez-le. Sur un papier film, disposez les tranches de truite fumée, puis étalez le riz. Déposez au centre des bâtonnets de truite fraîche. Roulez le papier film pour obtenir un rouleau de sushi.

Fumée de truite
Fouettez la crème liquide. Colorez-la avec le jus de betterave rouge. Formez à l’aide d’une cuillère à soupe une quenelle. Déposez une tranche de truite fumée dessus. Décorez d’un brin d’aneth.

Oeufs de truite
Toastez la tranche de pain de mie de moutarde. Disposez une cuillère d’œufs de truite. Décorez de quelques feuilles de coriandre.


Retourner aux recettes