Salade de truite aux pousses d’épinard et pamplemousse rose

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Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min

    Pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de truite,
  • 150 g de pousses d’épinard,
  • 2 pamplemousses roses,
  • ciboulette,
  • huile de tournesol,
  • vinaigre de framboise,
  • sel, baies roses,

Préparation

Poêlez le ou les filets de truite 2 minutes de chaque côté environ, dans 2 cuillères à soupe d’huile. Salez, poivrez légèrement et retirez du feu.
Lavez et séchez les pousses d’épinard. Pelez les pamplemousses à vif pour récupérer les quartiers et le jus. Emiettez délicatement la chair de la truite encore tiède.
Préparez la vinaigrette dans le fond d’un saladier : émulsionnez 4 cuillères à soupe de jus de pamplemousse avec 4 cuillères à soupe de d’huile de tournesol et 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise. Salez et ajoutez une cuillère à soupe de baies roses et la ciboulette ciselée.
Mélangez délicatement tous les ingrédients et servez aussitôt dans des petits bols individuels.


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