Risotto au citron et Truite fumée

risottodetruitefume Risotto au citron et Truite fumée

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

    Pour 4 personnes :

  • 4 belles tranches de truite fumée,
  • 400 g de riz pour risotto,
  • 3 oignons,
  • le jus d’un citron,
  • 1,5 litre de court bouillon,
  • ½ verre à moutarde de vin blanc,
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée,
  • 50 g de beurre,
  • 50 g de parmesan,
  • sel, poivre.

Préparation

Rincez le riz et égouttez-le. Coupez la truite fumée en petites lanières.
Mettez à fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Faites revenir les oignons coupés finement. Versez le riz, mélangez et ajoutez le vin blanc.
A la reprise de l’ébullition, ajoutez un peu de court bouillon et remuez. Attendez que le liquide soit absorbé. Continuez à ajouter le court bouillon par petite quantité au fur et à mesure qu’il est absorbé.
Terminez en versant le jus de citron, le reste du beurre et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez et mélangez.
Versez le risotto dans des assiettes creuses ou des tasses et recouvrez de truite fumée et de copeaux de parmesan.


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