Bar en croute de sel aux herbes

Bar en croute de sel Mixture 110x110 Bar en croute de sel aux herbes

Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
1 bar de 1kg (écaillé et vidé)
2 à 3kg de sel gris de Guérande
3 blancs d’œuf
Poivre du moulin
4 branches de romarin
4 branches de thym
2 feuilles de laurier

Préparation :

Rincez l’intérieur et l’extérieur du bar à l’eau froide.
Hachez finement 2 branches de romarin et 2 branches de thym.
Dans un saladier, mélangez le gros sel avec les blancs d’œufs et les herbes hachées.
Disposez le reste des herbes à l’intérieur du bar.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un plat adapté à la dimension du Bar, disposez une couche de 1cm de sel aux herbes au fond du plat.
Couchez le bar et recouvrez-le du reste de sel en formant un dôme.
Enfournez-le pendant 30 minutes.
A la fin de la cuisson, avec la pointe d’un couteau, cassez délicatement la croûte et soulevez-la à l’aide d’une cuillère.


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