Qualité et fraîcheur

Du 1er Janvier au 31 Décembre, les poissons d’aquaculture se faufilent chez le premier acheteur au plus tard 2 jours après le jour de pêche, ce qui fait d’eux les poissons les plus frais du marché.
Toutes les qualités gustatives et nutritionnelles sont donc préservées et leurs chairs n’en sont que plus moelleuses, fondantes et savoureuses.
Mais s’ils sont le symbole de la fraîcheur, ils sont aussi le symbole de la qualité grâce à leur charte identifiée par la marque collective « Charte Qualité – Aquaculture de nos Régions® »
Environ 60% des 33 000 T de truite destinées à la consommation respectent les exigences de cette marque.
C’est également le cas de 65% des volumes de bars, de dorades royales, de maigres et d’esturgeons.
Ces exigences concernent la qualité et les conditions d’élevage qui sont rigoureusement contrôlées.
La marque collective « Charte Qualité – Aquaculture de nos Régions® » met en avant toutes les garanties de proximité, de fraîcheur, de traçabilité, et de bien être des poissons que le consommateur peut trouver près de chez lui. Il peut ainsi consommer « local » en toute confiance.

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Astuces pour bien choisir les poissons d’aquaculture :

– Son œil est bombé ? La cornée est transparente ? Sa peau est luisante ? Son corps est rigide ? Ses ouies sont rouges ? Oui : vous avez sous les yeux un poisson particulièrement frais.
– Sa chair est blanche nacrée ? Sa texture est consistante ? Oui : vous avez un filet d’une fraîcheur parfaite.
Laissez-vous tenter …