Potimarrons d’Halloween farcis à la truite

potimarronfarcitruite Potimarrons dHalloween farcis à la truite

Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min

    Pour 4 personnes :

  • 4 potimarrons,
  • 4 pommes de terre,
  • 400 g de filet de truite,
  • 1 oignon,
  • 4 œufs,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • Sel et poivre du moulin,
  • Muscade.

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pommes de terre 30 minutes environ (selon la grosseur).
Coupez un chapeau dans chaque potimarron au 2/3 de la hauteur. Evidez-les avec une petite cuillère pour récupérer la chair. Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
Faites pocher les filets de truite 10 minutes dans l’eau salée frémissante avec les oignons et la chair des potimarrons. Retirez de la casserole, égouttez bien et écrasez le tout à la fourchette avec les pommes de terre épluchées, les jaunes d’œufs et 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de muscade.
Montez les blancs en neige bien fermes, et incorporez-les délicatement à la purée obtenue.
Remplissez les potimarrons avec cette farce, et passez au four chaud 15 minutes environ.


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