Pavé de truite mariné à l’essence de truffe

Pavé de truite mariné à lessence de truffe Mixture 300x225 Pavé de truite mariné à lessence de truffePour 4 personnes :
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Temps de repos :30 minutes

Ingrédients:
4 pavés de Truite (150g par personne)
800g de pousses de petits pois ou jeunes pousses d’épinard
Huile d’olive, beurre
Sel, poivre du moulin

Marinade à la truffe :
3 C.S. d’huile de truffe
Le jus d’un ½ citron
1C.C de jus de truffe
1 truffe (en conserve pour récupérer le jus)
Sel, poivre du moulin

Préparation :

Préparez la marinade avec tous les ingrédients cités ci-dessus.
Coupez la truffe en fines lamelles.
Gardez 4 lamelles pour la décoration et hachez le reste en brisure.
Ajoutez les brisures de truffe à la marinade.
Placez les pavés de truite sur un plateau. Badigeonnez-les de cette marinade à l’aide d’un pinceau et couvrez-les d’un papier alimentaire.
Laissez mariner pendant 30mn au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 100°.
Déposez les pavés de Truite dans un plat allant au four.
Enfournez pendant 40 minutes environ.
Pendant la cuisson, lavez les pousses de petits pois ou jeunes pousses d’épinard.
Essorez-les.
Dans une casserole, ajoutez un filet d’huile d’olive et saisissez-les.
Laissez cuire environ 5mn (ils doivent rester légèrement croquants).
Salez, poivrez.
Ajoutez une noisette de beurre à la fin.
Servez les pavés de Truite marinés sur les jeunes pousses de petits pois ou d’épinard.
Déposez une lamelle de truffe sur chaque pavé de truite.


Retourner aux recettes