Matelote d’esturgeon au vin rouge et épices douces

MATELOTE ESTURGEON Matelote desturgeon au vin rouge et épices douces

Préparation : 10 min
Cuisson : 75 min

    Pour 4 personnes :

  • 800g de filet d’esturgeon sans la peau
  • 100g de lardons fumés,
  • 1 carotte,
  • 2 échalotes,
  • 25cl de vin rouge,
  • 1càs de mélange d’épices douces
    (canelle, citronelle, clous de girofle),
  • 1 étoile de badiane,
  • 1càs de sucre en poudre,
  • 2càs de vinaigre de vin rouge,
  • 10 grains de poivre.

Préparation

Epluchez la carotte et détaillez-la en fine julienne.
Emincez les échalotes.
Dans une cocotte, faites revenir à feu moyen les lardons avec la carotte
et les échalotes pendant 5 min. Ajoutez les épices douces, l’étoile de badiane,
les grains de poivre et le sucre, laissez revenir 2 min.
Déglacez avec le vinaigre et continuez la cuisson 2 min. Mouillez avec un demi litre
d’eau et 25cl de vin rouge, salez légèrement, couvrez et laissez réduire
à feu doux 45 min environ.
Lavez les filets d’esturgeon, coupez-les en gros morceaux et mettez-les à cuire
dans la cocotte, rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire à couvert 10 min environ.
Servez très chaud dans des assiettes creuses en nappant de sauce les morceaux
de poisson.


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