Le CIPA

Créé le 16 décembre 1997, reconnu officiellement le 11 juillet 1998 par les Pouvoirs Publics, le CIPA (Comité Interprofessionnel des Produits de l’Aquaculture) réunit, au sein d’une même interprofession, les acteurs de la salmoniculture d’eau douce et de l’aquaculture marine et nouvelle françaises..
Coordonnées : 32 rue de Paradis – 75010 PARIS – tél : 01.40.58.68.00 – fax : 01.40.59.00.12 – Email : contact@cipaquaculture.asso.fr

Le CIPA est composé de 3 collèges :

  • Le collège des producteurs regroupe les salmoniculteurs en eau douce et les aquaculteurs marins représentés par la FFA (Fédération Française d’Aquaculture)
  • Le collège des fabricants d’aliments, représenté par le SPPA (Syndicat Professionnel des Producteurs d’Aliments Aquacoles).
  • Le collège des transformateurs représenté par l’ATT (Association des Transformateurs de Truite).

cipa organigramme2 Le CIPA