Huîtres aux algues, oeufs de truite

Recette de Huîtres aux algues oeufs de saumon 300x200 Huîtres aux algues, oeufs de truite

Recette pour 6 personne(s)

Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 10mn
Temps de repos : 30mn

Ingrédients
18 Huîtres creuses n°3
30 cl de vin blanc sec1 branche de thym
6 tours de moulin à poivre
2g d’Agar Agar
50g Algue Wakame30g œufs de truite d’Aquaculture de Nos Régions
1 branche de romarin
1 échalote
¼ de bouquet de ciboulette, d’aneth et de cerfeuil
3 cl jus de citron

Préparation
Ouvrir les huîtres, filtrer le jus et décrocher le pied des coquilles. Conserver les huîtres dans la moitié du jus.
Porter le vin blanc à ébullition avec une cuillère à café de tartare d’algues et les aromates, puis ajouter le jus d’huître et 1 dl d’eau.
Laisser frémir pendant 4 à 5 min, ajouter alors l’agar-agar et porter de nouveau à ébullition, puis filtrer. Laisser ensuite la gelée prendre dans un grand plat large à placer au frais.

Réaliser le tartare d’algues
Cuire des algues wakame à la vapeur puis les hacher finement. Les assaisonner ensuite avec l’échalote ciselée, du jus de citron et des herbes finement hachées, puis laisser refroidir.
Lorsque la gelée a pris, la remuer avec une fourchette pour obtenir de petits morceaux.
Dans les coquilles, répartir le tartare d’algues, poser dessus une huître puis la poivrer légèrement, ajouter une cuillère à café de gelée et terminer par les œufs de truite d’Aquaculture de Nos Régions.

© Source : atelierdeschefs.fr pour le CIPA


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