Filet de truite mariné au citron vert et gingembre, à la plancha

TRUITE PLANCHA 300x225 Filet de truite mariné au citron vert et gingembre, à la planchaRecette pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 6 à 8 minutes
Temps de repos: 2 heures
Ingrédients
Pour la marinade:
1 citron vert
1 C.C de gingembre fraîchement râpé
4 C.S d’huile d’olive
1 C.C de graines de coriandre
2 petits oignons blancs ciselés

Préparation

Préparez la marinade en mélangeant le jus du citron vert, le gingembre râpé, l’huile d’olive, les graines de coriandre et les oignons blancs ciselés.
Salez, poivrez.
Badigeonnez généreusement les filets de truite avec cette marinade.
Couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Faites chauffer la plancha, saisissez les filets de truite marinés, 3 à 4 minutes de chaque côté. Attention la cuisson est rapide.
Vous pouvez les accompagner de petits légumes marinés et grillés que vous aurez préalablement préparés.


Retourner aux recettes