Filet de truite aux girolles

filettruiteauxgirolles Filet de truite aux girolles

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

    Pour 2 personnes :

  • 1 filet de truite de 400 à 500 g,
  • 150 g de girolles,
  • ½ gousse d’ail,
  • 20 g de beurre,
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

Mettez votre four à chauffer à 175°C.
Hachez finement la ½ gousse d’ail. Poêlez vivement dans un peu de beurre l’ail et les girolles pendant 2 minutes. Laissez reposer hors du feu pour que les girolles perdent leur eau.
Découpez une grande feuille de papier aluminium. Posez le filet de truite en son milieu. Recouvrez le filet de truite de noisettes de beurre puis des champignons égouttés. Salez et poivrez. Fermez bien hermétiquement et mettez à cuire 13 minutes environ au four.

Suggestion

Ce plat peut se préparer avec d’autres champignons de saison.


Retourner aux recettes