Filet de truite au pastis

filetdetruiteaupastis Filet de truite au pastis

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

    Pour 2 personnes :

  • 1 filet de truite de 400 à 500 grammes,
  • 2 tomates,
  • 3 cuillères à soupe de pastis,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 gousse d’ail,
  • 4 brins de persil,
  • Sel et poivre.

Préparation

Mettez le four à chauffer à 250°C.
Hachez finement la gousse d’ail et le persil. Découpez les tomates en petits dés.
Mélangez à l’aide d’un fouet, dans un petit bol, le pastis à la crème fraîche et à l’huile d’olive.
Découpez 2 grandes feuilles d’aluminium. Posez le filet de truite, côté peau, sur la face brillante en son milieu. Nappez le filet de truite de la préparation. Parsemez-le de dés de tomates, d’ail et de persil. Salez et poivrez.
Fermez la papillote à l’aide de la seconde feuille d’aluminium, en recouvrant la chair de la truite de sa face brillante. Pliez hermétiquement les feuilles d’aluminium… attention de bien la fermer !
Mettez à cuire environ 15 minutes au four. Dès que la papillote est bien gonflée, vous pouvez déguster.

Suggestion

Pour accentuer le goût anisé, ajoutez quelques graines de fenouil et/ou de l’anis étoilée dans la papillote.


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