Croustillant de truite fumée

croustillanttruitefume Croustillant de truite fumée

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

    Pour 4 personnes :

  • 2 petits filets de truite fumée,
  • 2 feuilles de pâte à filo ou feuilles de brick,
  • 25 g de beurre fondu,
  • 100 g de Guacamole,
  • 25 g de crème liquide,
  • Les zestes fins d’un demi citron vert,
  • 12 petites feuilles de menthe et quelques pluches d’aneth pour le décor,
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

Taillez la pâte à filo en carrés de 5×5 cm, badigeonnez de beurre fondu et mettez à cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir.

Taillez les filets de truite en tout petits dés.

Versez la crème liquide bien froide dans un récipient bien froid également. Fouettez jusqu’à obtenir une crème de la consistance d’une chantilly. Salez, poivrez et incorporez délicatement au Guacamole.

Montez les croustillants : versez une cuillère de crème au Guacamole sur un carré de pâte à filo, ajoutez une petite cuillère de truite fumée. Décorez de pluches d’aneth et de zestes de citron vert. Placez les croustillants dans les assiettes avec quelques feuilles de menthe.


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