Brochettes de truite à la citronnelle

brochettetruite Brochettes de truite à la citronnelle

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

    Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de truite,
  • 1 botte de citronnelle fraîche,
  • 1 citron,
  • 1 sachet surgelé de légumes thaï,
  • 10 cl de lait de coco,
  • Huile d’olive,
  • Sel et poivre du moulin.

Préparation

Découpez les pavés de truite en cubes de 2,5 cm de côté.
Préparez la marinade dans un plat creux : émulsionnez le jus d’un citron à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez la citronnelle hachée, salez et poivrez.
Déposez les morceaux de truite dans le plat, mélangez bien et laissez mariner 4 h minimum au réfrigérateur en recouvrant le plat d’un film étirable. Décongelez les légumes et épongez-les.
Préchauffez votre four, position grill haut, température maximum.
Enfilez les cubes de truite sur des brochettes en bois, et passez-les 5 mn sous le grill, en les retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, faites revenir les légumes dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez le lait de coco. Salez et poivrez.
Servez aussitôt dans des bols, ajoutez le basilic ciselé et les brochettes de truite.


Retourner aux recettes