Bar à l’unilatéral, Mousseline de carotte et chocolat

bar à l’unilatéral et mousseline de carotte et chocolat 1024x882 Bar à lunilatéral, Mousseline de carotte et chocolatRecette pour 4 personnes
Ingrédients:
4 pavés de Bar d’aquaculture de nos régions (140g environ la pièce)
Sel, poivre du moulin
Huile d’olive
350gr de pommes de terre
350gr de carottes
100ml de lait
30gr de beurre
1 pincée de poudre de cumin
Sauce chocolat:
1 Échalote
30 cl de vin blanc
1cuillère à café de vinaigre balsamique
6 carrés de chocolat
Préparation:
Pelez, lavez les carottes et pommes de terre. Découpez-les en petits morceaux. Mettez le tout dans une casserole et couvrez d’eau. Salez et cuisez environ 25 minutes à feu moyen. Égouttez les légumes et mettez les dans un mixeur. Ajoutez la pincée de cumin et le beurre. Mixez en versant le lait, petit à petit, jusqu’à obtenir la mousseline.
Vérifiez l’assaisonnement et réservez au chaud. Préchauffez le four à 200°C. Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive et saisissez les pavés de bar côté peau pendant 1 min 30. Salez et poivrez. Disposez ensuite les pavés de bar dans un plat allant au four, salez, poivrez et enfournez-les à 200 °C pendant 4 min.
Sauce au chocolat:
Dans une poêle, faites revenir l’échalote très finement ciselée pendant environ 5mn, ajoutez le vin blanc et le vinaigre balsamique laissez réduire environ 5mn. Passez le tout au mixeur. Ajoutez les carrés de chocolat et faites-les fondre à feu doux en remuant.
Dressage:
À l’aide d’un pinceau, faites un trait de sauce au chocolat sur vos assiettes chaudes, placez les dos de bar et la mousseline de carotte, servez accompagné de sauce et parsemez quelques copeaux de chocolat pour la décoration.

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