Pavé de saumon et petits légumes vapeur à la provençale

saumonlegumes Pavé de saumon et petits légumes vapeur à la provençale

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes au cuit-vapeur

    Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon frais,
  • 125 g de tomates cerise,
  • 2 courgettes,
  • 12 olives vertes au poivron,
  • Parmesan entier,
  • 1 brin de romarin,
  • 10 cl de vin blanc sec,
  • 1 filet d’huile d’olive,
  • Pignons de pin grillés,
  • Sel,
  • Poivre aux 5 baies.

Préparation

Couper les tomates cerise en 4.
Emincer quelques olives vertes.
Laver et détailler la courgette en grosses allumettes.
Placer les pavés de saumon sur le plateau de cuisson de votre cuit-vapeur garni d’un papier cuisson.
Y ajouter les légumes et les olives vertes émincées.
Mouiller de vin blanc sec et d’un filet d’huile l’ensemble. Assaisonner.
Poser une branche de romarin et démarrer la cuisson.
Laisser fonctionner le cuit-vapeur 10 minutes afin de garder le pavé de saumon rosé.
Répartir les pavés de saumon sur les assiettes.
Agrémenter le tout harmonieusement avec les légumes.
Décorer le plat à l’aide de pignons de pin grillés et de copeaux de parmesan.
A servir avec un Rosé de Provence bien frais.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération


Retourner aux recettes