Amuses Bouches

amusebouche Amuses Bouches

Préparation : 1 min
Cuisson : 1 min

TRUITELLES EN FRITURES

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
Truitelles de 3.5g environ
Farine
Huile végétale de friture

Recette :
Rincez à l’eau claire les truitelles et les essuyer.
Farinez les poissons et faites les cuire dans une huile vierge de friture à 190°C pendant 5 minutes afin des les saisir. Le reste de la cuisson (5min) peut s’effectuer à une température plus basse.

Astuces :
Afin de limiter les odeurs de friture et donner un aspect doré aux truitelles, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de gaudes (farine de maïs torréfiée).
Afin de donner un gout original aux truitelles et de colorer votre plat, vous pouvez ajouter du paprika avant la friture.

Suggestions de dégustation :
Ce plat pourra être picoré à l’apéritif accompagné d’une sauce à base de citron vert, de crème légère et de graines de sésames dorées.

VERRINES ŒUFS DE TRUITE / GUACAMOLE

Pour 10 verrines
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
50g de guacamole
100g d’œufs de truite
50g de fromage blanc avec un peu de ciboulette et de jus de citron
1 cuillère à soupe d’œufs de lump noirs

Recette :
Commencez à remplir la verrine avec une première couche de guacamole.
Ajoutez les œufs de truites puis un peu du mélange fromage blanc/ciboulette/citron.
Décorez d’une pointe d’œufs de lump.

Suggestions de dégustation :
Laissez vos verrines au frais jusqu’au moment de la dégustation, les œufs seront meilleurs s’ils sont très frais.
Vous pouvez ajouter sur le dessus de la verrine un brin de ciboulette ou de coriandre avant de servir.
N’oubliez pas de préparer des cuillères à moka pour déguster les verrines.

BLINIS A LA RUSSE ET TRUITE FUMEE

Pour 6 personnes :
Préparation : 30 minutes
Cuisson : à la poêle

Ingrédients :
3 œufs
60cl de lait
10cl de crème liquide
150g de farine de blé
100g de farine se sarrasin
1 sachet de levure de boulanger
100g de truite d’élevage

Recette :
Réalisez la pâte à blinis deux heures avant.
Mélangez les œufs avec la farine.
Faites tiédir le lait et la crème, délayez la levure dans le lait et ajouter le mélange précédent.
Couvrez d’un linge humide er laissez reposer une heure minimum.
Battez les œufs en neige et incorporez-les à la pâte, assaisonnez de sel et de sucre.
Pour un blinis plus moelleux ajouter un peu de crème fouettée à la pâte.
Dans une poêle anti adhérente, posez les cercles légèrement huilés, versez un peu de pâte et laissez cuire lentement une minute de chaque coté.
Décorez avec de fines tranches de truite fumée.

ROULES DE TRUITE AU FROMAGE DE CHÈVRE

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
80g de chèvre frais non affiné
1 cuillère à soupe de crème épaisse
Quelques gouttes jus de citron
5 brins de ciboulette
120g de truite fumée

Recette :
Mélangez le fromage, la crème épaisse, la ciboulette préalablement ciselée et le jus de citron.
Tartinez les tranches de truite fumée.
Roulez-les en commençant par la partie la plus étroite.
Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais pendant 3 heures.
Avant de servir, découpez en rondelles.


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